Let every Chinese drink safe and healthy water!
公司新聞

不忘初心 崢嶸歲月二十八載 砥礪前行 開啟華特新長征路

TIME:2019-05-29 11:30:05  HIT:0
          1991年5月28日,“山東節能技術發展公司”在山大路一間小房子掛牌成立,七名員工懷揣30萬啟動資金,開始了山大華特的發展之路,吹響了華特人筑夢的號角。
      “山東節能技術發展公司”成立后,老一代華特人艱苦樸素、團結一心、干事創業,從最早的901煤炭促燃劑、902節能爐,逐步拓展到西門子交換機代理、工控、歐姆龍、富士產品山東代理、二氧化氯發生器、房地產沿街開發等,對產業集團的貢獻一直名列前茅;1996年劃分為華特事業總公司和山工大科苑公司; 2001年,借殼“聲樂”順利上市,公司更名為“山東山大華特科技股份有限公司”。
      經過28年發展,目前公司業務領域涉及節能環保、生物醫藥、電子信息、新材料、教育、自有物業等,與山東省十強產業中的醫養健康、高端裝備、新一代信息技術、新材料、現代服務等高度契合。2018年,公司實現營業收入15.26億元,凈利潤1.3億元,近十年凈利潤復合增長率25%。2018年底,公司總資產29億元,資產負債率19.3%。
      上市18年,是科學發展、產業鏈不斷延伸的18年。公司在借殼上市基礎上,從提高經濟效益和社會效益進而提高企業整體管理水平入手,通過不斷完善各項管理制度,穩步突進新領域、新業務開發,進一步完善產業布局。

公司上市以來,榮獲“金牛最具投資價值獎”、“中國醫藥工業最具投資價值企業”、“化學制藥行業兒童用藥優秀產品品牌”、“中國馳名商標”、“山東著名商標”、“中國環保產業骨干企業”等諸多榮譽稱號;在技術創新方面,公司擁有知識產權130余項,其中發明專利39項、“水合氯醛栓”等5個課題獲批十三五重大新藥創制計劃、“印染工業園區復合廢水重金屬去除技術研究及示范”獲批十二五科技支撐計劃、“高性能激光引擎關鍵材料與器件工程化技術研發”獲批國家863計劃。

28年,在漫長的歷史長河中,只是短短的一瞬間。但對于山大華特來說,28年艱辛坎坷,28年風雨兼程,28年傳承跨越,28年輝煌燦爛,華特人用智慧和汗水共同書寫了一部充滿機遇與挑戰、拼搏與奉獻的發展史。

憶往昔崢嶸歲月,此時此刻,華特人足可以心潮澎湃,倍感驕傲與自豪!

28年來,雖然風雨不斷,但華特人始終向前;

28年來,雖然歷經坎坷,但榮耀一直與華特相伴。

華特人可以自信地說,如今的華特正在走向更高、更廣闊的發展平臺,凝聚了歷任高管團隊求真務實的勵精圖治和全體華特員工團結一心的拼搏奉獻。華特人懷著感恩的心,向關心和支持公司發展的各級領導、各界朋友和合作伙伴表示衷心的感謝,向為公司發展做出卓越貢獻的老同志、全體員工及家屬致以崇高的敬意。

28年發展所取得的碩果已載入公司發展的光榮史冊,如今的華特將繼續乘風破浪、揚帆遠航。

過去的28年是筑夢!對幸福生活的追求是推動人類文明進步的持久力量。未來更是圓夢,實現夢想、應對挑戰、創造未來,動力從何而來?從發展中來、從改進中來、從創新中來、從行動中來。

圓夢,必須統一思想、轉變觀念、強化危機意識。

圓夢,必須理清思路、明確目標、加快發展步伐。

圓夢,必須強化措施、系統推進、確保目標實現。

站在公司成立28周年時間節點上,回顧公司翻天覆地的變化,華特人有理由為公司曾經的輝煌歷史而自豪;展望未來無限美好的發展前景,華特人有足夠信心和力量使公司走向更輝煌的明天。

華特將根據習近平新時代特色中國社會主義指導,在中國夢的引領下,華特人將不忘初心、牢記使命,繼續以逢山開路、遇水架橋的開拓精神,開新局于宏偉的社會發展,強體魄于強大的自我完善,在華特舞臺上繼續書寫奮斗的歷史新篇章!


3.jpg

  原山東省委書記梁步庭為公司題詞

1.jpg

  山東節能技術發展公司掛牌成立
4.jpg 
“華特901燃煤促燃劑”發明人李承歐教授獲獎
2.jpg 
山大華特成立大會揭牌儀式

冰球即时比分