Let every Chinese drink safe and healthy water!
員工天地

“愛家愛崗愛生活”征文比賽一等獎作品

TIME:2015-05-26 16:51:02  HIT:0

春天的風景

                            ——華特2015春游游記

在經歷了反復的冷暖交替后,春如四季的濟南終于迎來了生機盎然、陽光明媚的好日子。窗外的桃紅柳綠吸引著我們的視線,也誘惑著我們蟄伏已久的心。正是一年好春景,該是我們走向自然,擁抱春天的時候啦!

425,公司綜合辦公室經過精心策劃和籌備,組織開展了“品味原生態 體驗大自然”萊蕪天山仙人谷一日游活動。早上大家集體乘車到達萊蕪山區,清新又略帶涼爽的空氣撲面而來,讓人忍不住多做了幾次深呼吸。下車后,大家首先來到景區外圍的拓展訓練基地,在專業教練的指導下進行體驗。攀巖,絕對是一項考驗體力和耐力的項目,豎在眼前的人造巖墻高約10多米,直上直下的陡峭讓我們倒吸一口冷氣。年輕的小伙子們不懼艱險,踴躍嘗試,手腳并用地努力攀爬在巖壁上,只是支點太小太滑,一不留神就踩空懸掛在空中了;還是受過士兵訓練的王庚最在行,一步一步攀到了中上部,雖然最后被巖壁凸出處阻斷了進路沒能成功,但大家還是為他的勇敢和頑強大聲叫好。另一邊,教練帶領第二組成員去玩叢林真人CS,這是一項獨特的緊張而又充滿娛樂性的射擊對抗項目,大家在場地中“荷槍實彈”地閃躲騰挪,著實體驗了一把實地作戰的激烈與刺激,也展現了另一番不同于日常工作中的颯爽英姿。

午餐后我們進入景區,在導游的引領下游覽了團圓坡、仙人谷,以及景區內的游樂園。孩子們一看到海盜船、旋轉木馬、旋轉飛車這些設施,就歡呼著沖了上去,就連平時只在旁邊看著孩子乘坐的同事們,也童心未泯得加入其中,像孩子一樣在木馬上旋轉、在海盜船上搖蕩、在飛車上尖叫,臉上寫滿了盈盈笑意和輕松愉悅。大家都說,難得有機會能這么開心地和孩子一起游樂、一起嬉戲,這真是公司給我們量身打造的親子時光!小小的游樂場一時間化作歡聲笑語的天堂,大家盡情享受著這春日里的暖暖親情。

一路向上,大家相互鼓勵、并肩攜手攀登到山頂,空曠的山谷和登頂的喜悅讓人神清氣爽、怡然自得。在山頂小憩后,大家結伴來到最后一項也是最刺激的娛樂項目—滑草場地。高高的山坡上有幾條綠色的滑道,滑草就是要坐著滑草盆從滑道上滑下去,一直延深到平地上很遠的距離。大家張望了一下,山坡很高,坡度很陡,會不會很危險呀?都不免有了畏懼心理。還是傅經理最先問了女兒:“敢不敢坐?”小姑娘很勇敢地回答:“敢!”于是,父女倆首當其沖坐上滑草盆,工作人員在后面一推,小盆就像火箭一樣發射出去,顛簸著沖下滑道滑出了好遠才停下。倆人從盆里跳出來,開心地沖著山坡上揮揮手,招呼大家快點滑下來。就在大家排好隊躍躍欲試時,突然停電了,滑下去的草盆運不上來,這可怎么辦?我抬腕看了一下表,現在離集合返回的時間只剩下不到一小時了,這么多人都還在山坡上等待,什么時候才能來電讓大家痛快地體驗一下呢?正在焦急的時候,王庚、厲召龍等幾個小伙子小跑著下了山坡,每人扛起幾個滑草盆就弓著身子往上爬,這是要人工把盆運上來啊!滑道很長很陡沒有臺階,身上又背著重重的滑草盆,他們小心翼翼地爬上來時都是滿頭大汗;炎炎烈日下,他們如此往返了幾趟,累得氣喘吁吁,讓人看了很是心疼。不過看到同事和孩子們又能興高采烈地滑草了,他們只是抹了把汗,什么也沒說。十多分鐘后終于來電了,大家一陣歡呼,都鼓起勇氣去嘗試這個勇敢者的游戲。而我在高興之余,心里卻滿是感動:如果說敢于坐上滑草盆滑下山坡的都是勇士,那么愿意扛起滑草盆的他們就是勇士的守護者。真心感謝他們為同事自發的付出,感謝他們為集體不求回報的給予,感謝他們為團隊無私的奉獻。他們在滑道上負重攀登的身影是這次春游活動中最美麗的一道風景!

不知不覺中已到了返程時間,大家都在規定時間回到車上結束了這次豐富多彩的活動。通過這次春游踏青,我們在戶外的自然環境中放松了身心,緩解了工作壓力,又在拓展項目中鍛煉了身體,愉悅了心情。活動中還激發了大家的團隊意識,為以后協調合作打下了良好的基礎。在這美麗的春天,我們播種下夢想,誓將以更加飽滿的工作熱情投入到自己的工作崗位中,愛崗敬業,團結實干,一起創造華特公司的輝煌明天!

冰球即时比分